Отобрать для мочения груши кислых сортов с плотной мякотью, одинаковой величины. Хорошо вымыть и опустить в кипящую воду на 2—3 мин. Переложить груши в банку, а в этой воде растворить соль, добавить гвоздику, лавровый лист и перец. Прокипятить 5 мин и горячим рассолом залить груши, насыпать горчицу, после чего накрыть марлей и оставить в теплом помещении на 1 час. Когда груши остынут, закрыть банку капроновой крышкой и поставить в холодное место.
груша 1 кг |
горчица 15 г |
Для рассола: на 500 мл воды |
гвоздика 2 шт. |
лавровый лист 1 лист |
перец по вкусу |
соль 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru