Груши с рисом, миндалем и абрикосовым пюре

Груши с рисом, миндалем и абрикосовым пюре

Рис отварить (должен быть рассыпчатым), влить масло, всыпать половину сахара, перемешать. Миндаль смолоть, смешать с рисом. Груши очистить, разрезать на четвертушки, удалить сердцевину. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, положить половину риса с миндалем, сверху — слоями груши и пюре из абрикосов, покрыть рисом с миндалем. Желтки растереть с остальным сахаром, ввести взбитые белки, перемешать. Покрыть этой массой рис, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
груша 10 шт.
яйца 3 шт.
Для пюре:
абрикос 800 г
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru