Рис отварить (должен быть рассыпчатым), влить масло, всыпать половину сахара, перемешать. Миндаль смолоть, смешать с рисом. Груши очистить, разрезать на четвертушки, удалить сердцевину. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, положить половину риса с миндалем, сверху — слоями груши и пюре из абрикосов, покрыть рисом с миндалем. Желтки растереть с остальным сахаром, ввести взбитые белки, перемешать. Покрыть этой массой рис, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.
рис 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
груша 10 шт. |
яйца 3 шт. |
Для пюре: |
абрикос 800 г |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru