Груши сушеные в сахарном сиропе

Груши сушеные в сахарном сиропе

Отобрать начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов. Мелкие плоды сушить целиком, средние — разрезать пополам, а крупные — на четыре дольки. Целые груши опустить на 15—30 мин в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и разложить на подносы для сушки. Очень вкусные сушеные груши получаются из мелкоплодных сортов, если их очистить и проварить несколько минут в сахарном растворе. Крупные груши, разрезанные на части, положить на несколько минут в холодную подкисленную лимонной кислотой воду. Сушить груши в начале при температуре 80—85 ° С, а после провяливания температуру снизить до 50—60 °С. Можно сушить первоначально на солнце, а досушить в духовке при температуре около 70 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

груша сколько уйдет
На 1 л воды:
сахар 100-150 г
лимонная кислота 2-4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru