Обычно груши сушат разрезанными вдоль на половинки или четвертинки, а мелкие — целиком. Груши перед сушкой подготавливают так же, как и яблоки. Для того чтобы груши не темнели, их после резки бланшируют. Сушат груши в сушильном шкафу или печах при температуре 65-75 °С в течение 8 12 ч. Очень важно при сушке сохранить витамин С. Препятствуют разрушению витаминов, погружая нарезанные плоды в раствор лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) или бланшируя их в кипящей воде. А чтобы полнее сохранить витамины в ягодах, сушат их на листах из нержавеющей стали или стекле (при последующем переворачивании) при температуре около 60 °С. Светло-золотистая окраска высушенных плодов свидетельствует о большем сохранении витамина С и, наоборот, бурая означает уменьшение его в высушенных плодах.
груша по вкусу |
соль 10 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru