Груши в брусничном соке

Груши в брусничном соке

Бруснику кладут в кастрюлю, добавляют 180 г сахара и варят, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока брусника не станет мягкой. Затем всю массу процеживают через натянутую ткань. Сочные, но крепкие груши моют, режут на четвертинки, очищают и освобождают от чашелистиков, плодоножек и семенной камеры Полученный брусничный сок доводят до кипения, добавляют в него 1,2 кг сахара, засыпают приготовленные груши и на медленном огне варят до мягкости. Затем груши вынимают, укладывают в подготовленные банки, заливают соком и стерилизуют: полулитровые — 12 мин, литровые — 18, трехлитровые — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 2 кг
брусника 1.6 кг
сахар 1.38 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru