Пригодны плоды всех сортов груш с тонкой кожицей, крепкие, зрелые, но не перезревшие. Их моют, режут на две, четыре либо на шесть частей, с тем чтобы толщина дольки была в пределах 18—25 мм, удаляют сердцевину, складывают в кастрюлю, пересыпают сахарным песком из расчета 350 г на 1 кг и выдерживают при температуре 20 °С в течение 30 ч. Процесс вяления груш аналогичен процессу вяления земляники, но тепловую обработку плодов в сахарном сиропе проводят при температуре 90 °С в течение 10 мин; подпиливание продукта в духовке при 85 °С 30 мин, при 70—75° С дважды по 40 мин. Подвяливают на сите при температуре 30 °С в течение 5—8 ч.
груша 1 кг |
сахар 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru