Взять крепких, т. е. еще не переспелых, груш, очистить их от кожицы, вынуть перочинным ножиком семечки, корешок оставить длиной в 20 мм. Груши взвесить, залить холодной водой, сварить их почти до мягкости. Тогда слить осторожно воду, в которой варились груши, оставив ее с 2 стакана; переложить в эту оставшуюся воду груши и сироп, приготовленный из сахара и воды, в которой варились груши, прибавив в сироп этот, кто любит, ванили или гвоздики. На 400 г груш берется 400 г сахара и 1 стакан воды; в этом сиропе варить груши до готовности, но следить, чтобы они не разварились. Вылить варенье в банки; через несколько дней слить сироп, уварить его до надлежащей густоты и остывшим залить груши.
груша 400 г |
сахар 400 г |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru