Сало топят в отдельной посуде, засыпают мелко нарезанным луком, тушат на медленном огне, добавляют муку и размешивают до однородной подливки. Отваривают картофель, быстро разминают толкушкой, не снимая со слабого огня, заливают горячей подливкой из муки, лука и сала, хорошо размешивают и быстро вливают небольшими порциями горячее кипяченое молоко, все время размешивая пюре, затем добавляют в него взбитое яйцо, еще раз перемешивают. Массу выкладывают в глубокую сковороду и запекают в духовке около 10 минут, затем смазывают сверху сметаной или маслом и закрывают на 2–3 минуты крышкой для упревания.
картофель 250 г |
молоко 50 г |
сало 15 г |
или масло сливочное 15 г |
яйца 0.5 шт. |
лук 20 г |
мука ржаная 5 г |
или мука пшеничная 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru