«Гуляка»

«Гуляка»

Грибы нарежьте маленькими кусочками, лук - кольцами, пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарежьте маленькими брусочками.

Приготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Разделите его на две части так, чтобы одна часть была боль е другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Выложите его на противень, сбрызнутый холодной водой. Сыр и грибы положите на пласт раскатанного теста, добавьте жареный лук, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Меньшую часть теста раскатайте в пласт, накройте им сверху начинку и защипните края. Поставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте в духовом шкафу 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
маргарин 200 г
вода 10 ст. ложек
лимонная кислота 1 щепотка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
сыр 150 г
грибы свежие 300 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
лук репчатый 1 головка
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru