Гуляш из баранины – гайин эль гхальми

Гуляш из баранины – гайин эль гхальми

Лопатку или бараний окорок нарезать большими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть рас­тительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезан­ные помидоры или томатную пасту и протушить несколько минут, помешивая. Затем влить воду, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджарить на раститель­ном масле до золотистого цвета; изюм замочить на полчаса в теплой воде, миндаль поджарить на масле и все это вместе положить в кастрюлю с мясом. Размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку на 15 минут (блюдо должно стать сухим). Подают в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 порцию:
баранина 250 г
масло оливковое 25 г
чеснок 1 долька
лук репчатый 50 г
помидоры 40 г
или томат-паста 10 г
изюм 50 г
миндаль 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
шафран по вкусу
имбирь по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru