Лопатку или бараний окорок нарезать большими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и протушить несколько минут, помешивая. Затем влить воду, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета; изюм замочить на полчаса в теплой воде, миндаль поджарить на масле и все это вместе положить в кастрюлю с мясом. Размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку на 15 минут (блюдо должно стать сухим). Подают в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.
На 1 порцию: |
баранина 250 г |
масло оливковое 25 г |
чеснок 1 долька |
лук репчатый 50 г |
помидоры 40 г |
или томат-паста 10 г |
изюм 50 г |
миндаль 30 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
шафран по вкусу |
имбирь по вкусу |
гвоздика по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru