Очистить репчатый лук, промыть, тонко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
К луку добавить паприку (красный сладкий молотый перец), хорошо перемешать и жарить в течение 2-3 минут.
В лук с паприкой добавить кусочки мяса барашка, все вместе хорошо обжарить.
В конце жарки к мясу добавить красные помидоры, нарезанные дольками, и тонко нарезанный зеленый перец, влить стакан сметанного соуса (для соуса муку обжарить на масле, сметану довести до кипения, перемешать с обжаренной мукой, посолить).
Дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, добавить тертый чеснок. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать гуляш хорошо с галушками.
баранина 800 г |
лук репчатый 4 головки |
масло растительное 4 ст. ложки |
помидоры 4 шт. |
перец зеленый по вкусу |
чеснок по вкусу |
паприка по вкусу |
мука 0.5 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru