В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют «лесным мясом». Полностью согласна, особенно когда приготовить вот такой вкуснейший гуляш из белых грибов. Блюдо постное.
Грибы белые вареные – 500 г |
Грибы белые сухие – небольшая горсть |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Перец болгарский сладкий – 0,5 шт. |
Чеснок – 2 зубка |
Майоран – щепотка |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Крахмал – 1 чайная ложка |
Зелень петрушки и сельдерея – несколько листиков |
Как приготовить гуляш с грибами:
Свежие белые грибы чистим от лесного мусора, режем крупными кусками и отвариваем 15-20 минут. Воду сливаем. Сухие грибы замачиваем в теплой воде (150мл) на 30 минут. Грибы вынем, а воду сохраним.
Сухие грибы мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками. Если морковь тонкая, то ее можно порезать кружочками. Перец режем небольшими кубиками.
Разогреем в глубокой сковороде масло и поочередно, с интервалом в 2 минуты, будем добавлять овощи: лук, морковь, перец, грибы сухие. Потушим все вместе на умеренном огне 5-7 минут.
Добавим белые грибы и 150мл воды. Тушим, помешивая, до полного испарения воды. Посолим и поперчим по вкусу, посыплем гуляш с грибами майораном или другими специями.
В воде из под грибов разведем крахмал. Добавим в сковороду и потушим еще 2-3 минуты. Посыплем грибной гуляш мелко порезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Лучшим гарниром к грибному гуляшу будет картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru