Гуляш из белых грибов

В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют «лесным мясом». Полностью согласна, особенно когда приготовить вот такой вкуснейший гуляш из белых грибов. Блюдо постное.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы белые вареные – 500 г
Грибы белые сухие – небольшая горсть
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубка
Майоран – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Зелень петрушки и сельдерея – несколько листиков

Фото рецепт

Как приготовить гуляш с грибами:

Свежие белые грибы чистим от лесного мусора, режем крупными кусками и отвариваем 15-20 минут. Воду сливаем. Сухие грибы замачиваем в теплой воде (150мл) на 30 минут. Грибы вынем, а воду сохраним.


Сухие грибы мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками. Если морковь тонкая, то ее можно порезать кружочками. Перец режем небольшими кубиками.


Разогреем в глубокой сковороде масло и поочередно, с интервалом в 2 минуты, будем добавлять овощи: лук, морковь, перец, грибы сухие. Потушим все вместе на умеренном огне 5-7 минут.


Добавим белые грибы и 150мл воды. Тушим, помешивая, до полного испарения воды. Посолим и поперчим по вкусу, посыплем гуляш с грибами майораном или другими специями.


В воде из под грибов разведем крахмал. Добавим в сковороду и потушим еще 2-3 минуты. Посыплем грибной гуляш мелко порезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Лучшим гарниром к грибному гуляшу будет картофель.


Гуляш с грибами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru