Обработанного цыпленка нарубить на куски и поджарить в сливочном масле. Поджаренного цыпленка переложить в сотейник, добавить жареный лук, красный молотый перец и снова жарить, помешивая. Затем добавить помидоры или томат-пюре, влить немного бульона, посыпать солью и перцем и поместить на 15—20 минут в духовой шкаф. В конце тушения злить полстакана сметаны и дать еще потушиться 10 минут. Готовый гуляш подавать с галушками из муки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
цыпленок 1 шт. |
лук репчатый 4-5 шт. |
помидоры 4 шт. |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана 0.5 шт. |
галушки 16-20 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru