Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик.
Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.
фасоль белая 300 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
лук крупный 2 шт. |
жир 80 г |
перец красный 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
тмин 1 ч. ложка |
майоран 1 щепотка |
колбаса копченая 2 шт. |
перцы маринованные 0.5 стакана |
или перец свежий 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru