Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик.

Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 300 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
лук крупный 2 шт.
жир 80 г
перец красный 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
тмин 1 ч. ложка
майоран 1 щепотка
колбаса копченая 2 шт.
перцы маринованные 0.5 стакана
или перец свежий 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru