Гуляш - знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.
говядина 500 г |
мука 1 ст. ложка |
помидоры 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
вино белое сухое 1 ст. ложка |
бульон по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Мякоть говядины или свинины нарезать небольшими кусками, посолить, обжарить с маслом, посыпать слегка обжаренной сухой сковороде мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 мин. После этого добавить бульон или воду, помидоры или томатную пасту, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, белое сухое вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не переварится. При подаче гуляш полить соусом от тушения, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru