Гуляш из говядины или свинины

Гуляш из говядины или свинины

2

Гуляш - знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
мука 1 ст. ложка
помидоры 1 шт.
луковицы 1 шт.
вино белое сухое 1 ст. ложка
бульон по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Мякоть говядины или свинины нарезать небольшими кусками, посолить, обжарить с маслом, посыпать слегка обжаренной сухой сковороде мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 мин. После этого добавить бульон или воду, помидоры или томатную пасту, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, белое сухое вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не переварится. При подаче гуляш полить соусом от тушения, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru