Гуляш из говядины с черносливом

1 час 4

Всего час "с копейками" времени - и у вас получается шикарное второе блюдо. Я настоятельно рекомендую приготовить гуляш из говядины с черносливом. Особенно он хорош с пюре или гречневой кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Бульон куриный или вода - 1 стакан
Гвоздика(по желанию) - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для гуляша из говядины с черносливом перед вами.


Как приготовить гуляш из говядины с черносливом:

Вскипятить чайник. Чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.


Мясо вымыть и обсушить.


Нарезать мясо тонкими кусками.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, помешивая.


Добавить мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса (около 30 минут).


Чернослив добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.


Добавить бульон (или воду), дать закипеть. Тушить гуляш из говядины с черносливом 5 минут под крышкой на маленьком огне.


Добавить к мясу уксус. Затем соль, перец и гвоздику (по желанию). Тушить 30 минут.


Гуляш из говядины с черносливом готов.


Подавать гуляш из говядины с черносливом с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru