Для гуляша важно подобрать правильные специи. Паприка и тмин отлично подходят для этого блюда.
Говяжья вырезка (резаная кусочками 2,5 см) - 650 г |
Картофель желтый или красный (чищеный и резаный кубиками) - 2,5 стакана (примерно 450 г) |
Помидоры-сливки (рубленые) - 1 стакан (примерно 3 шт.) |
Паприка - 2 ст. л. |
Тмин, семена (молотые) - 0,5 ч. л. |
Мука - 35 г (0,25 стакана) |
Соль - 1,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,75 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (резаный) - 4 стакана (примерно 2 шт.) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Вода - 0,5 стакана |
Бульон говяжий - 400 г |
Лимонный сок свежий - 1 ст. л. |
Как приготовить гуляш из говядины:
1. В пластиковый пакет насыпать муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в пакет резаное мясо, хорошо перемешать.
2. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю мясо, жарить, помешивая, около 8 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.
3. В ту же кастрюлю выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Посыпать лук паприкой и полить уксусом, готовить пару минут. Выложить в кастрюлю жареное мясо, добавить помидоры, тмин и лавровый лист, готовить, помешивая, около 3 минут. Посыпать мясо 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, залить бульоном и 1/2 стакана воды, довести до кипения.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 часа 45 минут.
5. Затем выложить в кастрюлю с мясом картофель, накрыть крышкой и готовить гуляш из говядины еще около 1 часа и 15 минут, до очень мягкого состояния мяса и картофеля. Посыпать гуляш 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца, сбрызнуть лимонным соком. Удалить из кастрюли лавровый лист и подавать гуляш из говядины сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru