Гуляш из говядины с яблоками и маринованными огурцами

Гуляш из говядины с яблоками и маринованными огурцами

В толстостенной кастрюле или горшочке разогревают жир, кладут в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавляют муку, соль, перец, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15-20 минут. Затем доливают горячую кипяченую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушат до полуготовности. Очищенные от кожицы и семян яблоки обжаривают в масле. Отдельно в томате-пюре обжаривают очищенный и нарезанный лук. Затем в горшочек с мясом кладут подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и доводят блюдо до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
жир 50 г
яблоко 3 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru