Вкусный гуляш можно приготовить только при условии правильно подобранных специй. В этом рецепте гуляша из говядины кроме основных ингредиентов используются розмарин, тимьян, гвоздика и лавровый лист.
Ростбиф без кости - 900 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Морковь (рубленая) - 2 стакана |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1,5 стакана |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Чеснок (раздавленный) - 12 зубков |
Соль - 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Вино красное сухое - 1 стакан |
Бульон говяжий - 0,5 стакана |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Лапша яичная вареная, горячая - 3 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) (по желанию) |
Как приготовить гуляш из говядины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Мясо порезать кубиками размером 5 см.
2. В большую чугунную кастрюлю (казанок) налить оливковое масло, разогреть на среднем огне. Выложить в казанок чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут, до появления ярко выраженного аромата чеснока. Достать из кастрюлю чеснок, отложить в сторону.
3. Огонь увеличить до средне-сильного, выложить в кастрюлю мясо, посыпать 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного молотого перца, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
4. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, ложкой соскрести жир со стенок казанка. Выложить в кастрюлю жареный чеснок, мясо, насыпать 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного молотого перца. Добавить морковь, лук, бульон, томатную пасту, розмарин, тимьян, гвоздику, помидоры и лавровый лист. Довести массу до кипения.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить гуляш из говядины в разогретую духовку на 2,5 часа (мясо должно стать полностью мягким). Затем удалить лавровый лист.
6. Подавать гуляш с лапшой, посыпав рубленым тимьяном (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru