Гуляш из говядины

6

Вкусный гуляш можно приготовить только при условии правильно подобранных специй. В этом рецепте гуляша из говядины кроме основных ингредиентов используются розмарин, тимьян, гвоздика и лавровый лист.

Поделиться:

Ингредиенты

Ростбиф без кости - 900 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Морковь (рубленая) - 2 стакана
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 1,5 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (раздавленный) - 12 зубков
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Вино красное сухое - 1 стакан
Бульон говяжий - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Лапша яичная вареная, горячая - 3 стакана
Тимьян свежий (рубленый) (по желанию)

Как приготовить гуляш из говядины:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Мясо порезать кубиками размером 5 см.

2. В большую чугунную кастрюлю (казанок) налить оливковое масло, разогреть на среднем огне. Выложить в казанок чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут, до появления ярко выраженного аромата чеснока. Достать из кастрюлю чеснок, отложить в сторону.

3. Огонь увеличить до средне-сильного, выложить в кастрюлю мясо, посыпать 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного молотого перца, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут. Переложить мясо на тарелку.

4. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, ложкой соскрести жир со стенок казанка. Выложить в кастрюлю жареный чеснок, мясо, насыпать 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного молотого перца. Добавить морковь, лук, бульон, томатную пасту, розмарин, тимьян, гвоздику, помидоры и лавровый лист. Довести массу до кипения.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить гуляш из говядины в разогретую духовку на 2,5 часа (мясо должно стать полностью мягким). Затем удалить лавровый лист.

6. Подавать гуляш с лапшой, посыпав рубленым тимьяном (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru