Мясо нарезают кусочками размером примерно 3X4 см, подрумянивают на дне сотейника в части жира, добавляют измельченные коренья и воду или бульон, тушат под крышкой почти до полной готовности. Грибы тушат до мягкости в оставшейся части жира, добавляют муку и смешивают с мясом. Примерно за 10 минут до окончания тушения добавляют немного холодного отвара или муку, смешанную с растопленным жиром, и проваривают. Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре. На стол подают в посуде для тушения или перекладывают в миску. Гарнируют отварным картофелем, макаронами или рисом и солеными огурцами.
мякоть говяжья 500 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея по вкусу |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 кусочек |
яблоко 1 шт. |
жир растопленный 3-4 ст. ложки |
грибы свежие 500 г |
или грибы солёные 250 г |
вода 1 стакан |
или бульон 1 стакан |
сметана 2-3 ст. ложки |
мука 2 ч. ложки |
помидоры по вкусу |
или томат-пюре по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru