Гуляш из грибов и мяса

Гуляш из грибов и мяса

Мясо нарезают кусочками размером примерно 3X4 см, подрумянивают на дне сотейника в части жира, добавляют измельченные коренья и воду или бульон, тушат под крышкой почти до полной готовности. Грибы тушат до мягкости в оставшейся части жира, добавляют муку и смешивают с мясом. Примерно за 10 минут до окончания тушения добавляют немного холодного отвара или муку, смешанную с растопленным жиром, и проваривают. Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре. На стол подают в посуде для тушения или перекладывают в миску. Гарнируют отварным картофелем, макаронами или рисом и солеными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея по вкусу
луковицы 1 шт.
чеснок 1 кусочек
яблоко 1 шт.
жир растопленный 3-4 ст. ложки
грибы свежие 500 г
или грибы солёные 250 г
вода 1 стакан
или бульон 1 стакан
сметана 2-3 ст. ложки
мука 2 ч. ложки
помидоры по вкусу
или томат-пюре по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru