Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой - очень вкусного и насыщенного блюда.
Свинина - 300 г |
Капуста квашеная - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. (120 г) |
Чеснок - 1 зубец |
Перец болгарский - 1 шт. |
Паприка молотая - 1-2 ст. л. |
Перец черный молотый |
Тмин - щепотка |
Бульон мясной - 400 мл |
Масло растительное (или смалец) - 1 ст. л. |
Соль |
Сметана |
Мясо для гуляша выбирать не постное, а чтобы на нём были прослойки жира. Свинину помыть, нарезать брусочками так, чтобы на кусочках мяса было немного сала.
Нарезанные лук и чеснок выложить в жир, где жарилось мясо. Слегка обжарить. Если я обжариваю не на смальце (перетопленное сало), а на подсолнечном масле, то добавляю немного сливочного масла.
Бульон налить в казанок, чтобы он полностью покрыл капусту и гуляш. Вместо бульона можно использовать воду. Поставить казанок на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь на минимум и тушить капусту с гуляшом один час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru