Гуляш из свинины с квашеной капустой

1 час (подг. 20 минут) 4

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой - очень вкусного и насыщенного блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 1 зубец
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1-2 ст. л.
Перец черный молотый
Тмин - щепотка
Бульон мясной - 400 мл
Масло растительное (или смалец) - 1 ст. л.
Соль
Сметана

Фото рецепт

Мясо для гуляша выбирать не постное, а чтобы на нём были прослойки жира. Свинину помыть, нарезать брусочками так, чтобы на кусочках мяса было немного сала.


Кусочки свинины выложить в разогретый жир.


Мясо обжарить с обеих сторон.


Крупную луковицу почистить, вымыть, мелко нарезать. Очищенный зубец чеснока также мелко порезать.


Нарезанные лук и чеснок выложить в жир, где жарилось мясо. Слегка обжарить. Если я обжариваю не на смальце (перетопленное сало), а на подсолнечном масле, то добавляю немного сливочного масла.


Взять миску домашней квашеной капусты.


Капусту и обжаренные лук с чесноком выложить в казанок.


Добавить чёрный молотый перец, а также сладкую молотую паприку и немного соли.


Обжаренную свинину выложить в казанок к капусте.


Бульон налить в казанок, чтобы он полностью покрыл капусту и гуляш. Вместо бульона можно использовать воду. Поставить казанок на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь на минимум и тушить капусту с гуляшом один час.


Сладкий красный перец нарезать квадратиками, высыпать его в казанок.


Добавить щепотку тмина, перемешать, оставить казанок с гуляшом на слабеньком огне ещё на 30 минут.


Готовый гуляш из свинины с капустой подавать горячим. К нему можно отварить картофель.


В гуляш с капустой можно добавить сметану. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru