Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски - рецепт, ставший визитной карточкой венгерской кухни. Как приготовить гуляш по-венгерски? Рецепт суп-гуляш по-венгерски, он же бограч, готовят из мяса (используют говядину или свинину), картофеля, сладкого перца и помидоров. Настоящий гуляш по-венгерски готовят на открытом огне в казане, а в современных условиях можно приготовить гуляш по-венгерски в мультиварке.

Поделиться:

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

1 час (подг. 20 минут) 4

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой - очень вкусного и насыщенного блюда.

Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить этот густой суп с куриным мясом, придерживаясь традиционной технологии рецепта гуляша из курицы. Тут вам и первое, и второе в одной тарелке. Ну и стопочка венгерской палинки будет в самый раз, а если ее нет, то и наша водочка сгодится. :)

1 час (подг. 25 минут) 4

Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Лук мелко нарежьте и жарьте в жире до прозрачного состояния. Добавьте молотый красный перец и влейте немного воды. Доведите до кипения. Говядину нарежьте кубиками и положите в горячий соус. Посолите и тушите под крышкой на слабом огне, время от времени доливая немного воды. Когда мясо станет почти мягким, добавьте помидоры без шкурок и очищенный от семян красный сладкий перец. Когда все компоненты станут мягкими, положите в гуляш сметану, смешанную с мукой.

Мелко нарезать лук и сладкий перец, положить вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4—5 минут при мощности 100%. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон и красное вино, влить в гуляш. Тушить гуляш еще 6—7 минут при 100% мощности в закрытой посуде.

Лук обжарьте на сале. Добавьте сладкий перец, нарезанный кусочками, помидоры или томатную пасту, толченый чеснок, тмин, нарезанное кубиками мясо, посолите, посыпьте молотым красным перцем.

Залейте бульоном так, чтобы покрыты были все продукты, и тушите до полуготовности.

Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель, снова долейте бульона, чтобы закрыл продукты, и варите до готовности.

Мясо порезать кубиками и посолить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до золотистого оттенка и положить в него приготовленное мясо, тушить в течение получаса. По мере испарения сока понемногу подливать заранее приготовленный бульон или горячую воду. Затем прибавить к мясу нарезанный кубиками картофель, тщательно размятый чеснок, тмин, паприку, долить прозрачный бульон или воду, чтобы жидкость покрыла всю массу, дать прокипеть, положить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре и тушить до готовности в духовке. Перед подачей к столу можно добавлять приготовленные из теста клецки.

Венгерский гуляш — это гуляш из говядины. (Во время сбора винограда делается также прекрасный гуляш из баранины.) На один или полтора килограмма мяса довольно взять 1 головку мелко нарезанного лука. Растопить столовую ложку копченого сала. Подрумянить лук и всыпать ложку красного сладкого перца, и тушить все это вместе. Потом положить нарезанное мясо, поджарить немного, посыпав мукой. Можно добавить стакан хорошего белого вина. Посолить немного и под крышкой тушить до мягкости. В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Когда картофель готов, положить его в кастрюлю с мясом. Развести немного солевым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Варить мясо и картофель вместе до мягкости. Добавить, если нужно, еще соли по вкусу или красного перца и подать на стол. Тмин и помидоры не кладут в венгерский гуляш, они портят его вкус. Тмин кладут только в венский гуляш, но можно добавить зеленый перец, нарезанный ломтиками или кружками. Гарнир к гуляшу подается на стол отдельно: мелкие клецки или «чуса» (мучное изделие в виде квадратиков), или круглую лапшу (толстую вермишель), но все эти мучные изделия следует смешать и подать на стол отдельно с горячим смальцем.

45 минут

Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее подожить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной.

40 минут (подг. 20 минут) 2

Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.

2

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в широкую кастрюлю со сливочным маслом, обжарить на небольшом огне. Положить мясо, нарезанное кубиками, обжарить до золотистого оттенка со всех сторон, посолить, поперчить, добавить помидоры, тмин, паприку. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2 ч. Тем временем очистить и нарезать крупными кусочками картофель, сварить его в 1 1/2 стакана теплой подсоленной воды, за 5 мин до готовности добавить сливки, перемешанные с картофельным крахмалом или мукой и предварительно разогретые. Полученным соусом залить мясо.

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски, необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

1

лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. как только жидкость начнет выкипать добавить снова немного воды или (по желанию) сухого вина. когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры. все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. по желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.

1

это блюдо скорее можно назвать супом, но в венгрии его подают и как закуску. приготавливают его с жидким отваром, едят ложкой, как суп. мясо нарезать кубиками, обжарить на смальце вместе со слегка поджаренным луком и красным (сладким) перцем. когда кончится жаренье (т. е. испарятся естественные соки и останется только жир), залить небольшим количеством воды (или вина, или мясного отвара) и поставить тушиться под крышкой. после этого гуляш надо залить большим количеством жидкости, добавить крупно нарезанный картофель и варить дальше

1

большую луковицу нарезать кружками, поджарить на смальце, всыпать ложечку красного перца, добавить густой помидорный сок, нарезанный дольками картофель. залить водой или отваром из костей, посолить, медленно варить до мягкости картофеля. затем заварить мучные клецки и подать к гуляшу как гарнир. посыпать зеленью.

4

Готовят из трески, терпуга, луфаря и другой рыбы. Лук, нарезанный мелкими кубиками, стушить, залить водой или бульоном, добавить паприку (перец), мякоть томата, обжаренный нарезанный кубиками шпик хорошо перемешать и проварить. В кипящий соус положить нарезанное на кусочки рыбное филе, посолить, довести до готовности, приправить красным вином и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru