Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.
Печень свиная - 450 г |
Молоко - 100 мл |
Лук - 4 шт. |
Масло растительное |
Чеснок - 1 зубок |
Сметана - 100 мл |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
или Томат-пюре - 3 ст. ложки |
Вино белое - 3 ст. ложки |
Перец красный сладкий молотый |
Пряные травы сухие |
Соль |
Перец черный молотый |
Чтобы приготовить гуляш из печени, свиную печень следует сперва промыть, нарезать некрупными кусками.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Помешивая, обжарить в разогретом масле на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).
Подготовленную печень добавить в посуду с луком, перемешать и обжаривать около 10 минут на среднем огне.
В жир, оставшийся после обжаривания печени, всыпать столовую ложку муки (взять ту, что осталась после обваливания печени), размешать.
Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем и пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.
Гуляш из печени готов!
Можно подать гуляш из печени с макаронами, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru