Гуляш из свиной печени

50 минут (подг. 30 минут) 4

Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная - 450 г
Молоко - 100 мл
Лук - 4 шт.
Масло растительное
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. ложки
или Томат-пюре - 3 ст. ложки
Вино белое - 3 ст. ложки
Перец красный сладкий молотый
Пряные травы сухие
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления гуляша из печени.

Как приготовить гуляш из печени свиной:


Чтобы приготовить гуляш из печени, свиную печень следует сперва промыть, нарезать некрупными кусками.


Залить холодным молоком и оставить на 30 минут.


Затем очистить и мелко нарезать лук.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Помешивая, обжарить в разогретом масле на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).


Печень обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.


Подготовленную печень добавить в посуду с луком, перемешать и обжаривать около 10 минут на среднем огне.


Посолить.


Затем печень выложить и сохранять теплой.


Смешать сметану и томатную пасту.


Чеснок очистить и натереть или мелко нарезать.


В жир, оставшийся после обжаривания печени, всыпать столовую ложку муки (взять ту, что осталась после обваливания печени), размешать.


Влить смесь сметаны с томатным пюре. Добавить раздавленный чеснок. Перемешать.


Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем и пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.


Переложить печень в подливу, тушить гуляш из печени на слабом огне под крышкой 5-7 минут.


Гуляш из печени готов!

Можно подать гуляш из печени с макаронами, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru