Гуляш по-арканзасски

Гуляш по-арканзасски

Мясо моют и режут небольшими кусочками, лук и чеснок очищают и измельчают, очищенную морковь и корни сельдерея шинкуют, картофель нарезают кубиками.

Подготовленное мясо в течение 2–3мин обжаривают в растительном масле, затем добавляют лук и чеснок, солят, перчат, посыпают мукой и еще раз обжаривают.

Как только мясо приобретет золотистый цвет, на сковороду выкладывают лавровые листья и консервированные помидоры, заливают все рассолом из помидоров, бульоном и водой так, чтобы мясо было немного прикрыто, и тушат в течение 60мин.

Добавляют нарезанные картофель, сельдерей, морковь и тушат на небольшом огне 25мин. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют консервированный зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 700 г
помидоры консервированные 200 г
горошек зелёный консервированный 100 г
бульон мясной 50 г
вода 50 г
картофель 6 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 дольки
масло растительное 5 ст. ложек
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru