Мясо моют и режут небольшими кусочками, лук и чеснок очищают и измельчают, очищенную морковь и корни сельдерея шинкуют, картофель нарезают кубиками.
Подготовленное мясо в течение 2–3мин обжаривают в растительном масле, затем добавляют лук и чеснок, солят, перчат, посыпают мукой и еще раз обжаривают.
Как только мясо приобретет золотистый цвет, на сковороду выкладывают лавровые листья и консервированные помидоры, заливают все рассолом из помидоров, бульоном и водой так, чтобы мясо было немного прикрыто, и тушат в течение 60мин.
Добавляют нарезанные картофель, сельдерей, морковь и тушат на небольшом огне 25мин. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют консервированный зеленый горошек.
говядина 700 г |
помидоры консервированные 200 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
бульон мясной 50 г |
вода 50 г |
картофель 6 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло растительное 5 ст. ложек |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru