Гуляш по-домашнему

2 часа (подг. 30 минут) 4

Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту гуляша по-домашнему.


Как приготовить гуляш из говядины по-домашнему:

Мясо нарезать кубиками.


На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).


Лук почистить, помыть, нарезать ломтиками.


Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь.


Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.


Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.


Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.


Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.


Зелень петрушки нарезать.


Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru