Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день.
Говядина - 500-600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей (клубни) - 0,5 шт. |
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Паприка - 1-1,5 ч. ложки |
Тимьян - 1 ч. ложка |
Масло сливочное - 40 г |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).
Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.
Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru