это блюдо скорее можно назвать супом, но в венгрии его подают и как закуску. приготавливают его с жидким отваром, едят ложкой, как суп. мясо нарезать кубиками, обжарить на смальце вместе со слегка поджаренным луком и красным (сладким) перцем. когда кончится жаренье (т. е. испарятся естественные соки и останется только жир), залить небольшим количеством воды (или вина, или мясного отвара) и поставить тушиться под крышкой. после этого гуляш надо залить большим количеством жидкости, добавить крупно нарезанный картофель и варить дальше
картофель 800 г |
мясо любое 400 г |
лук репчатый 100 г |
сало 1 ст. ложка |
смалец 1 ст. ложка |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru