Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски, необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.
свинина 600 г |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец сладкий красный 2 стручка |
капуста квашеная 500 г |
помидоры (425 мл) 1 банка |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
тмин 1 ч. ложка |
сметана 150 г |
перец красный слабожгучий 1 ст. ложка |
перец острый красный 1 ст. ложка |
Репчатый лук, чеснок и стручки сладкого перца очистить и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить. Помидоры порубить прямо в банке, чтобы сохранить сок.
Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и обжарить с мясом. Затем добавить сладкий перец, квашеную капусту и помидоры с соком, посолить, добавить лавровый лист, тмин, красный и черный перец, довести до кипения и тушить гуляш по-венгерски 45 мин. В конце тушения добавить сметану.
Гуляш по-венгерски подается с печеным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru