Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски, необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
перец сладкий красный 2 стручка
капуста квашеная 500 г
помидоры (425 мл) 1 банка
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 1 шт.
тмин 1 ч. ложка
сметана 150 г
перец красный слабожгучий 1 ст. ложка
перец острый красный 1 ст. ложка

Репчатый лук, чеснок и стручки сладкого перца очистить и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить. Помидоры порубить прямо в банке, чтобы сохранить сок.

Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и обжарить с мясом. Затем добавить сладкий перец, квашеную капусту и помидоры с соком, посолить, добавить лавровый лист, тмин, красный и черный перец, довести до кипения и тушить гуляш по-венгерски 45 мин. В конце тушения добавить сметану.

Гуляш по-венгерски подается с печеным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru