Мякоть говядины ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук, посыпать мукой, солью, перцем и тмином, влить немного кипящей воды и хорошо перемешать. Поставить горшочки в духовку и тушить при слабом кипении в течение получаса. После этого положить тонко нашинкованную квашеную капусту, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 30—60 минут до мягкости мяса. Подавать к столу горячим. Чтобы гуляш получился более острым, можно в конце тушения добавить очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор.
говядина 500 г |
капуста квашеная 500 г |
смалец 3 ст. ложки |
лук 2-3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru