Гуляш с квашеной капустой, тушенный с тмином и перцем

Гуляш с квашеной капустой, тушенный с тмином и перцем

Мякоть говядины ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. В огнеупорные глиняные гор­шочки положить кусочки мяса, до­бавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук, посы­пать мукой, солью, перцем и тми­ном, влить немного кипящей воды и хорошо перемешать. Поставить горшочки в духовку и тушить при слабом кипении в течение получа­са. После этого положить тонко на­шинкованную квашеную капусту, снова поставить в духовку и продол­жать тушить еще 30—60 минут до мягкости мяса. Подавать к столу горячим. Чтобы гуляш получился более острым, можно в конце тушения добавить очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
капуста квашеная 500 г
смалец 3 ст. ложки
лук 2-3 шт.
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
тмин 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru