Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подать гуляш с отварным картофелем, салатом.
говядина или постная свинина 500 г |
яблоко 400 г |
лук 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
томат-пюре по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru