Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.
Свинина (шея свиная) - 500 г |
Грибы шампиньоны - 500 г |
Помидоры - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Сметана - 100 г |
Мука - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
На плиту поставить чайник с водой, дать воде вскипеть. Шампиньоны порезать крупными кусочками. Отложить в сторону.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить резаное мясо, обжарить в течение 10 минут.
Залить томатной смесью, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Готовить гуляш, не накрывая, около 15 минут, время от времени перемешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru