Гуляш свиной с грибами

Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея свиная) - 500 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сметана - 100 г
Мука - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

На плиту поставить чайник с водой, дать воде вскипеть. Шампиньоны порезать крупными кусочками. Отложить в сторону.


Лук порезать кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Мясо порезать крупными кусками.


На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить резаное мясо, обжарить в течение 10 минут.


Тем временем помидоры залить кипятком, оставить на 1 минуту в воде.


Слить кипяток, залить помидоры холодной водой, через пару минут слить. Почистить помидоры.


Измельчить помидоры на терке или другим удобным вам способом.


Тем временем мясо достаточно обжарилось, можно добавить в него лук и морковь.


Жарить, мешая, еще минут 5.


В 1 стакане теплой воды развести томатную пасту и 2 ч. л. муки.


Выложить в сковороду грибы и помидоры.


Залить томатной смесью, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Готовить гуляш, не накрывая, около 15 минут, время от времени перемешивая.


Затем добавить сметану, хорошо перемешать, дать гуляшу вскипеть и можно снимать с плиты.


Гуляш свиной с грибами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru