Мясо от огузка, оковалка или лопаточной части обмыть, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и обжарить со всех сторон в сковороде с хорошо разогретым жиром. Затем добавить измельченный лук, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Картофель почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Гуляш с луком сложить в керамические огнеупорные горшочки, сверху выложить картофель, залить процеженным горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре, сметану, лавровый лист, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить до готовности в течение 1— 1,5 часа. Готовое блюдо подавать к столу в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпав зеленью.
говядина 500 г |
картофель 7-9 шт. |
лук 2 шт. |
бульон мясной 2-3 стакана |
или вода 2-3 стакана |
томат-пюре 3 ст. ложки |
сметана 2-3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
или смалец 75 г |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
или укроп 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru