Гуляш, тушенный в томате

Гуляш, тушенный в томате

Мясо от огузка, оковалка или ло­паточной части обмыть, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и обжарить со всех сторон в сковороде с хорошо разогретым жи­ром. Затем добавить измельченный лук, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Картофель почистить, вымыть и нарезать лом­тиками. Гуляш с луком сложить в керамические огнеупорные горшочки, сверху выложить картофель, залить процеженным горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре, сметану, лавровый лист, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить до готовности в течение 1— 1,5 часа. Готовое блюдо подавать к столу в той же посуде, в которой оно го­товилось, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 7-9 шт.
лук 2 шт.
бульон мясной 2-3 стакана
или вода 2-3 стакана
томат-пюре 3 ст. ложки
сметана 2-3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
или смалец 75 г
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
или укроп 1-2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru