Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочке

Репчатый лук нарезать и обжарить на сале до светло-золотистого цвета, затем убавить огонь, приправить паприкой и другими специями, перемешать и добавить нарезанное небольшими кусочками мясо. После этого влить немного воды и тушить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока жидкость не начнет выкипать. Затем снова добавить немного воды или, по желанию, сухого вина. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанный полосками сладкий перец, а через 10 мин — ломтики помидоров.

Вновь влить воду и варить до полной готовности. В гуляш можно добавить мучные клецки или лапшу. Или же предварительно обжарить их в масле и подать в качестве гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 750 г
картофель 1 кг
луковицы 1 шт.
перец сладкий 250 г
помидоры 250 г
уголь 1 ст. ложка
паприка 2 ст. ложки
майоран 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru