Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце жарения добавить перец, соль, томатное пюре. Обжаренное мясо положить в котел, залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, или бульоном и тушить до полумягкости. Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости. В конце добавить сметану, вскипятить.
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей.
Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины.
говядина 800 г |
жир 2-3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
томат-пюре 2-3 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 2 шт. |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru