Гуляш

Гуляш

Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце жарения добавить перец, соль, томатное пюре. Обжаренное мясо положить в котел, залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, или бульоном и тушить до полумягкости. Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости. В конце добавить сметану, вскипятить.

Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей.

Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
жир 2-3 ст. ложки
лук 2 шт.
томат-пюре 2-3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика 2 шт.
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru