Мясо (лопатка или задняя нога, кроме голяшки), нарезанное кубиками по 25—30г, посолить, обжарить в жире, залить горячим бульоном (или водой) и, добавив томат-пасту, тушить. Через 1 – 1,5 часа ввести разведенную бульоном красную пассеровку, спассерованный лук, специи, сметану и довести на слабом огне до готовности.
Подавать к столу с жареным картофелем или лапшой, посыпав зеленью.
говядина 120 г |
жир свиной 10 г |
или жир говяжий 10 г |
томат-паста 15 г |
мука 5 г |
лук репчатый 25 г |
сметана 20 г |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru