Мясо зачищают, нарезают кубиками, весом по 20-30 г, обжаривают до образования корочки. Укладывают в сотейник, заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный томат и тушат почти до готовности. Для соуса пассеруют лук, добавляют муку, специи, разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо. Приготовленным соусом заливают мясо, добавляют сметану и продолжают тушение. Можно заправить блюдо чесноком. Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и т.п.
говядина 110 г |
или свинина 110 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 15 г |
мука пшеничная 5 г |
сметана 15-20 г |
лавровый лист 1 шт. |
паприка молотая по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru