Гуляш

Гуляш

Мясо зачищают, нарезают кубиками, весом по 20-30 г, обжаривают до образования корочки. Укладывают в сотейник, заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный томат и тушат почти до готовности. Для соуса пассеруют лук, добавляют муку, специи, разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо. Приготовленным соусом заливают мясо, добавляют сметану и продолжают тушение. Можно заправить блюдо чесноком. Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и т.п.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 110 г
или свинина 110 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
мука пшеничная 5 г
сметана 15-20 г
лавровый лист 1 шт.
паприка молотая по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для обжаривания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru