Мясо обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в казан, залить 2-3 стаканами воды или бульона, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
говядина 500 г |
картофель 1 кг |
луковицы 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
томат-пюре 3 ст. ложки |
масло 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
бульон 2-3 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru