Гуся обмойте, осторожно выньте из него позвоночник и кости, сварите из них бульон и приготовьте на нем рассыпчатую пшенную кашу. Сало нарежьте кубиками, обжарьте, мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на сале. Перемешайте сало, лук и морковь с пшенной кашей. Гуся без костей натрите изнутри и снаружи солью, смажьте смесью майонеза с измельченным чесноком. Положите внутрь кашу и аккуратно зашейте так, чтобы получилась целая тушка, положите ее на противень и поставьте в горячую духовку. По мере тушения гуся поливайте его вытопившимся жиром. Пока гусь готовится, приготовьте соус майонез: подогрейте, положите туда измельченный чеснок, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, всыпьте муку и немного поварите.
Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки, нарежьте на куски, положите на каждую тарелку кусок гуся, политый соусом, гарнир и несколько кусочков нарезанных свежих огурцов.
гусь 1 шт. |
пшено 3 стакана |
сало 300 г |
лук репчатый 3 шт. |
морковь 3 шт. |
огурцы 2 шт. |
майонез 2 банки |
мука 50 г |
чеснок 1 головка |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru