Гупта бозбаши

Гупта бозбаши

Из бараньих костей сварить бульон и процедить его. В процеженный бульон опустись горох и варить до готовности.

Тем временем сырое баранье мясо (мякоть) два раза пропустить через мясорубку, добавить к нему наполовину сваренный рис, соль, молотый черный перец, молотые корицу и гвоздику, сырое яйцо и все это хорошо размещать. Полученную массу разделить на фрикадельки.

Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона и опустить в кипящий суп. Дав супу еще раз закипеть, добавить нарезанную кубиками морковь, ломтики свежих помидоров (с которых предварительно снята кожица) или томат-пюре.

Фрикадельки следует опускать постепенно, одну за другой, затем, посолив, оставить суп на огне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 1 кг
кости бараньи 0.7 кг
горох 0.3 кг
рис 0.75 стакана
лук репчатый 6 головок
помидоры 0.7-1 кг
или томат-пюре 0.3 кг
морковь 3 шт.
яйца 3 шт.
перец по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru