Из бараньих костей сварить бульон и процедить его. В процеженный бульон опустись горох и варить до готовности.
Тем временем сырое баранье мясо (мякоть) два раза пропустить через мясорубку, добавить к нему наполовину сваренный рис, соль, молотый черный перец, молотые корицу и гвоздику, сырое яйцо и все это хорошо размещать. Полученную массу разделить на фрикадельки.
Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона и опустить в кипящий суп. Дав супу еще раз закипеть, добавить нарезанную кубиками морковь, ломтики свежих помидоров (с которых предварительно снята кожица) или томат-пюре.
Фрикадельки следует опускать постепенно, одну за другой, затем, посолив, оставить суп на огне до готовности.
мякоть баранья 1 кг |
кости бараньи 0.7 кг |
горох 0.3 кг |
рис 0.75 стакана |
лук репчатый 6 головок |
помидоры 0.7-1 кг |
или томат-пюре 0.3 кг |
морковь 3 шт. |
яйца 3 шт. |
перец по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru