Гурьевская каша миндально-манная

Гурьевская каша миндально-манная

Отварить 400 г орехов и 20 ядер горького миндаля, очистить ядра, истолочь в молоке. 6 стаканов сливок влить в кастрюлю, поставить на малый огонь и снимать, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки. Затем всыпать в остальные сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить жидкую кашу, всыпать в нее истолченные орехи, миндаль, 3/4 стакана сахара, размешать. Сделать на блюде ободок из теста и положить ряд пенок, ряд каши и т. д. и пересыпать сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, украсить фруктами и вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 400 г
миндаль 100 г
сливки 600 мл
крупа манная 0.3 стакана
песок сахарный 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru