Гусь, фаршированный капустой и яблоками

Гусь, фаршированный капустой и яблоками

2

Тушку гуся очистить, промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть корицей и мускатным орехом, посолить. Лук нашинковать, поджарить на масле, смешать с капустой, добавить мелко нарезанные яблоки, лавровый лист, сахар и соль. Все аккуратно перемешать и потушить 15—20 минут. Полученную массу охладить, начинить ею гуся и зашить разрез нитками. Подготовленную тушку держать на холоде. Запекать на вертеле, периодически поливая гуся образовавшимся соком и сбрызгивая водой, чтобы не подгорел.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
капуста квашеная 200 г
яблоко 200 г
лук 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
корица 0.25 ч. ложки
орех мускатный 0.25 ч. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru