Гусь, фаршированный капустой

Гусь, фаршированный капустой

Фаршированный гусь с капустой - рецепт роскошного блюда, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному воскресному обеду, когда вся семья собирается за столом и хочется порадовать домашних чем-то особенным.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
капуста краснокочанная 200 г
лук репчатый 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
морковь 1 шт.
лимон 0.5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
сок лимона 2 ч. ложки
тмин 1 ч. ложка
кориандр 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить гуся, фаршированного капустой:

Подготовленную тушку гуся промывают, натирают смесью из соли и специй.

Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле.

Капусту моют, мелко шинкуют, смешивают с луком и морковью, вливают немного воды и лимонный сок, добавляют лавровый лист, сметану и тушат до готовности.

Полученным фаршем начиняют гуся, брюшко зашивают, крылья и ножки связывают и жарят фаршированного капустой гуся в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

Готового гуся, фаршированного капустой, режут порционными кусками, украшают дольками лимона и веточками петрушки. Гарнируют овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru