Фаршированный гусь с капустой - рецепт роскошного блюда, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному воскресному обеду, когда вся семья собирается за столом и хочется порадовать домашних чем-то особенным.
гусь 1 шт. |
капуста краснокочанная 200 г |
лук репчатый 2 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
сок лимона 2 ч. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
кориандр 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить гуся, фаршированного капустой:
Подготовленную тушку гуся промывают, натирают смесью из соли и специй.
Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле.
Капусту моют, мелко шинкуют, смешивают с луком и морковью, вливают немного воды и лимонный сок, добавляют лавровый лист, сметану и тушат до готовности.
Полученным фаршем начиняют гуся, брюшко зашивают, крылья и ножки связывают и жарят фаршированного капустой гуся в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Готового гуся, фаршированного капустой, режут порционными кусками, украшают дольками лимона и веточками петрушки. Гарнируют овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru