Обработанную, хорошо промытую тушку гуся залить горячей водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, охладить, натереть снаружи и внутри солью и перцем и нафаршировать разрезанными на половинки клубнями сырого картофеля. Приготовить пресное тесто, раскатать его слоем 0,5 см и завернуть в него тушку гуся. Положить ее в гусятницу, выложенную изнутри чистой влажной бумагой, сверху также накрыть бумагой. В закрытой кастрюле поставить в духовой шкаф на 3—4 часа. С готовой тушки снять бумагу и осторожно вынуть картофель. Тушку вместе с тестом нарезать на порции. Подать гуся с картофелем, посыпав зеленью.
гусь 39-1 шт. |
картофель 43-12 шт. |
мука 26-5 стаканов |
вода 84-2 стакана |
яйца 48-1 шт. |
зелень по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Обработанную, промытую гуся горячей и до. Вынуть бульона,, натереть и солью перцем нафаршировать на клубнями картофеля. пресное, раскатать слоем 0,5 и в тушку. Положить , выложенную чистой бумагой, также бумагой. закрытой поставить духовой на 3—4. С тушки бумагу осторожно картофель. вместе тестом . Подать , посыпав.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru