Гусь, фаршированный картофелем

Гусь, фаршированный картофелем

Гусь, фаршированный картофелем – это необыкновенно вкусно! Картофель пропитывается мясным соком, мясо гуся получается сочным и нежным, просто тающим во рту. А как аппетитно и эффектно выглядит на столе целая тушка, зажаренная до красивого золотистого цвета хрустящей корочки!

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
картофель 500 г
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу

Приготовление фаршированного гуся с картофелем:

Тушку обработать, обжарить в масле в разогретой духовке. Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить в масле на сковороде (мелкий картофель можно обжарить целиком), посолить. Картофелем начинить гуся, разрез зашить. Положить фаршированного картошкой гуся на блюдо, прикрыть бумагой ножки и крылышки.

Запекать гуся, фаршированного картошкой, в духовке около 1 часа 20 мин., поливая выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru