Гусь, фаршированный картофелем – это необыкновенно вкусно! Картофель пропитывается мясным соком, мясо гуся получается сочным и нежным, просто тающим во рту. А как аппетитно и эффектно выглядит на столе целая тушка, зажаренная до красивого золотистого цвета хрустящей корочки!
гусь 1 шт. |
картофель 500 г |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приготовление фаршированного гуся с картофелем:
Тушку обработать, обжарить в масле в разогретой духовке. Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить в масле на сковороде (мелкий картофель можно обжарить целиком), посолить. Картофелем начинить гуся, разрез зашить. Положить фаршированного картошкой гуся на блюдо, прикрыть бумагой ножки и крылышки.
Запекать гуся, фаршированного картошкой, в духовке около 1 часа 20 мин., поливая выделяющимся соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru