Обработанную, хорошо промытую тушку гуся залить горячей водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона и натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
Тушку гуся заполнить разрезанным на половники сырым картофелем. Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и завернуть в него гуся.
Тушку поместить в специальную посуду — гусятницу, выложенную изнутри влажной бумагой, сверку прикрыть такой же бумагой, накрыть крышкой и поставить на ночь в протопленную печь или на 3—4 часа в слабо обогреваемый духовой шкаф.
Из готового гуся осторожно вынуть картофель, тушку вместе с тестом разрубить на порции и разложить по тарелкам.
В каждую тарелку добавить картофель, вынутый из тушки.
гусь 1 шт. |
картофель 1.5-2 кг |
тесто 800-1000 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru