Гусь, фаршированный каштанами

Гусь, фаршированный каштанами

Приготовьте 1 л бульона из дичи, добавив лавровые листья. Очистите каштаны и варите их в бульоне 35 минут. Слейте воду.

В сковороде на гусином жире поджарьте гусиную печенку (если ее нет — 500 г куриной печенки). Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и немного прованских специй.

Размельчите миксером половину всех каштанов, печенку и сливки. Посолите и, главное, поперчите, добавьте острый красный перец.

Начините гуся этой смесью и специальной ниткой зашейте тушку.

Положите гуся на большой противень и тушите в духовке при температуре 160°С не менее 3 часов.

Образующийся во время тушения жир сливайте для дальнейшего использования.

В последние полчаса добавьте оставшиеся каштаны.

Слейте с образовавшегося сока большую часть жира, а оставшийся сок разбавьте сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (желательно с печенкой) 1 шт.
каштан 2 кг
бульон из дичи (кубики) 3 шт.
сливки 3 ст. ложки
лавровый лист 2 листа
сметана 400 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный острый по вкусу
специи прованские по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru