Гусь, фаршированный квашеной капустой

Гусь, фаршированный квашеной капустой

Квашеную капусту отжимают, кладут в казан, добавляют масло и тушат до полуготовности. Затем добавляют к капусте измельченный шпик, обжаренный вместе с луком и нарезанные кубиками яблоки, посыпают все сахаром и тщательно перемешивают. Тушку гуся промывают, натирают солью снаружи и начиняют подготовленной смесью. Затем тушку зашивают, кладут на решетку спинкой вниз и жарят до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
капуста квашеная 800 г
шпик (шпиг, шпек) 150 г
яблоко 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 50 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru