Гусь, фаршированный рисом и потрохами

Гусь, фаршированный рисом и потрохами

2

Тушку птицы вымыть, вытереть салфеткой, посолить. Потроха отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. В конце варки положить печень, варить в течение 5 минут. Рис промыть, отварить в воде (1 стакан) с маслом до полуготовности. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом и яйцами, посолить, добавить перец и рубленую зелень. Приготовленным охлажденным фаршем начинить гуся, зашить отверстие и поместить на холод. Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью. Подать с овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
рис 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
вода 1 стакан
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
перец душистый 1-2 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
зелень петрушки 2 шт.
укроп 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru