Тушку птицы вымыть, вытереть салфеткой, посолить. Потроха отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. В конце варки положить печень, варить в течение 5 минут. Рис промыть, отварить в воде (1 стакан) с маслом до полуготовности. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом и яйцами, посолить, добавить перец и рубленую зелень. Приготовленным охлажденным фаршем начинить гуся, зашить отверстие и поместить на холод. Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью. Подать с овощным салатом.
гусь 1 шт. |
рис 200 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
вода 1 стакан |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
перец душистый 1-2 горошины |
лавровый лист 1-2 шт. |
зелень петрушки 2 шт. |
укроп 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru