Гусь, фаршированный телятиной

Гусь, фаршированный телятиной

Тушку гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, отрезать шейку и кончики крыльев. Острым ножом сделать разрез на спинке от шеи до гузки, аккуратно отделить мясо с кожей от костей. Крылья выломать (под кожей) в плечевом суставе, ножки (также под кожей) — в бедренном суставе. Скелет удалить. Мясо с кожей, ножками и крыльями посолить и дать настояться в течение 1-2 ч. Приготовить фарш. Хлеб размочить в молоке, а затем отжать. Лук мелко порубить и обжарить в жире до прозрачности. Хлеб, лук, сало, печень и телятину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, заправить мускатным орехом и майонезом, тщательно перемешать. Получившейся смесью нафаршировать гуся, зашить его, сформовать тушку, крылья и ножки связать. Положить на противень, полить растопленным гусиным жиром, поставить в разогретую духовку. Жарить в течение 1,5-2 ч, время от времени поливая жиром и сбрызгивая водой.

Готового гуся выложить на блюдо, отрезать крылья и ножки, а тушку нарезать поперек ломтиками. Полить соком, образовавшимся при жаренье.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
жир гусиный сколько уйдет
соль по вкусу
Для фарша:
телятина 500 г
сало 60 г
луковицы 1 шт.
хлеб белый 100 г
жир 1 ст. ложка
молоко 125 г
печень гусиная 1 шт.
яйца 2 шт.
майонез сколько уйдет
орех мускатный молотый сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru