Квашеную капусту нарезать мельче, отжать сок, добавить немного воды (если капуста не очень кислая, то тушить в капустном соке) и тушить до полумягкости. Шпик нарезать кусочками, поджарить вместе с измельченным луком, добавить к капусте и тушить капусту до готовности Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к капусте Подсыпать по вкусу сахар. Натереть гуся солью и нафаршировать капустой. Положить на сковороду спиной вниз, залить немного водой и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью.
Готового гуся разделить на куски. Капусту выложить в посуду, сверху положить кусочки гуся, все залить соусом. Подавать с отварным картофелем.
гусь 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
капуста квашеная 1 кг |
грудинка копченая 150 г |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
яблоко 4 шт. |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru