Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками

2

Птицу обработать, промыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину. Сливы вымыть, удалить косточки. Яблоки и сливы положить в брюшко, разрез зашить. Подготовленную тушку поместить на холод. Запекать на вертеле до готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Подавать с кисло-сладкими фруктовыми салатами или салатом из смородины с тыквой.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
яблоко 700 г
слива сушеная 300 г
сок лимонный 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru